탈퇴한 사용자

꿈을 꾸지않는다는것은 잠을 깊게 자는것이라고 생각해도 될까요?

보통 꿈을 꾸고 일어나면 아침에 몸이 무겁고 뻐근한데요. 오히려 꿈을 안꾸면 컨디션도 더 좋아지는듯 한데요. 그렇다면, 꿈을 꾸지않는다는것은 잠을 깊게 자는것이라고 생각해도 될까요?

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.10.27

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    그렇다고하는것 같습니다.

    꿈을 꾸지않는 것은 깊은 수면상태에 빠지게 되는것을 뜻하고 이는 피로회복에 아주 좋다고 합니다.

    내맘대로 되는것은 아니지만 꿈을 꾸지않거 잠자는것이 좋다고들 합니다

  • 피곤해서 깊게 잠들면 꿈도 꾸지 않고 중간에 깨지 도 않고 푹 잤다는 느낌이 들어 다음날 활기차게 생활하고 몸도 가벼워 기분도 좋습니다.