자동차생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.04

휠에 찌든때? 제거 방법 있을까요?

자동 세차장을 자주 가는데 자동차 휠이 시간이 지날수록 검게 변하고 있습니다 셀프 세차장 가서 고압 세척을 해봐도 잘 지워지지 않는데 쉽게 제거하는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    철분제거제와 휠청소용 솔을 구비한 후 먼저

    철분제거제를 휠에 뿌려 붉은색을 띄게 5분정도

    시간을 둔 후 청소솔로 문질러 주세요.

    끝으로 고압수로 세척하면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    철분이 찌들어서 그럴 것입니다. 휠세척제, 철분 제거제 등으로 검색하셔서 세차하실 때에 사용하시면 됩니다.