치과의료상담
걸으면서그물을짜는자
걸으면서그물을짜는자23.09.27

틀니와임플란트어는것이좋은지요60대남성입니다?

틀니와ㆍ임플란트가ㆍ있다하는데ㆍ63세남성입니다ㆍ어느것이ㆍ좋을지요ㆍ그리고ㆍ치료경비는ㆍ얼마정도ㆍ들어가는지요(보험적용)민간치과보험은없습니다?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트가 자연치아와 유사하기에 더 좋습니다. 하지만 금전적인 부분이 부담이 될수 있으며, 치아 하나당 100-150만원정도의 비용이 발생합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    당연히 임플란트가 사용하기에는 더 편합니다. 아무래도 틀니는 잇몸이나 남아 잇는 치아에서 유지력을 얻기 떄문에 많이 불편하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 잇몸뼈에 임플란트 뿌리를 넣어서 자연치아 처럼 치아를 수복하는 치료 입니다.

    틀니는 잇몸위에 틀니라는 치과용 보철물을 유지시켜서 사용하는 보철물이에요.

    임플란트와는 다르게 틀니는 주무시거나 식사를 하시고 나면 빼서 세척을 해야 합니다.

    만 65세 이상이시라면 틀니는 7년마다 임플란트는 2개까지 건강보험 적용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    틀니, 임플란트 둘다 만65세 이상이면 건강보험 적용됩니다 30%본인부담이 있고요

    틀니는 전체적으로 치아가 많이 빠진경우, 임플란트는 어금니가 한,두개 빠진 경우 주로 이용됩니다

    물론 임플란트를 많이 심을수도 있으나 비용적인 부담이 있을 것입니다

    틀니는 전체틀니 120~150만원 , 부분틀니도 가격은 비슷하나 남은 치아에 대해 크라운으로 씌우는 등의 치료가 필요한 경우 추가비용이 들고요

    임플란트는 개당 70~150만원입니다