곰살맞은나무늘보285
곰살맞은나무늘보28522.11.05

초콜릿이 다이어트에 도움이되나요

초콜릿을 보면 지방이랑 칼로리가 좀 되던데 초콜릿다이어트도 있더라고요 상반되는거같은데 초콜릿으로 다이어트가 가능한건가요??

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    초콜릿 다이어트는 포만감도 있고 허기도 덜 지는 것 같아서 다이어트에 효과가 있다는 말이 있습니다.

    하지만 지난 SBS 스페셜에서 조사한 결과 효과가 없다고 밝혀졌습니다.

    초콜릿 다이어트 관련 통계 분석 시 유리한 데이터만 남겨서 체중이 감량했다는 결과를 만들어냈습니다.

    지난 SBS 스페셜 참고하시길 바랍니다:)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 다크 초콜릿은 다이어트에 어느 정도 도움이 되는 것으로 알고 있지만 초콜릿만으로 다이어트를 하는 것은 건강상에 좋지 않을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 어쩔티비쿠쿠루삥뽕입니다.일반적인 초콜릿은 칼로리가 높아서 다이어트에 좋지 않습니다.다이어트 초콜릿은 괜찮을것 같네요.근데 가격이 좀나가서 다른 단백질 음식을 드시는걸 추천드립니다.