색다른콜리160
색다른콜리16023.11.22

마스크를 오래써서 생긴 귀아픔?

마스크를 실내 특히 다수가 쓰는 공간에서는 좀 오래 쓰는데요.

이 마스크를 오래 쓰다보면 귀가 좀 아프더라고요.

다른사람도 그럴지는 모르겠는데,

어떻게들 귀통증을 이겨날수 있는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    마스크 끈을 좀 잡아당겨서 늘어나게 만들고 착용을 해서 통증이 덜하게 하거나 하게 됩니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    마스크를 오래 착용하다 보면 귀가 아플 수 있는데, 이를 줄이기 위해 다양한 방법이 있습니다.

    마스크 끈을 적절히 조절하거나 패드를 사용하여 압력을 줄이고, 마스크용 귀걸이를 착용하거나 마스크를 자주 벗는 것이 도움이 됩니다.

    또한, 귀 뒤쪽의 피부를 당겨주면소 마사지하여 통증을 완화할 수 있습니다. 그러나, 통증이 계속되면 전문 의료 진료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    목이랑 팔은 다른 요인때문에 아픈것 같네요 마스크는 줄이 너무 꽉끼면 그래요 조금 더 편안한 마스크 찾아서 바꿔껴보세요! 아님 귀에 말고 목과 머리에 고정하는 마스크를 착용하셔도 됩니다