멋진강냉이
멋진강냉이23.02.15

마스크 오래 끼고 있다보면 귀가 너무 아픈데 좋은 방법 있을까요?

이제 부분적으로 실내에서도 마스크를 벗을 수 있지만 왠지 찝찝 해서 계속 착용을

하는데요 오래 마스크를 끼다보니 너무 귀가 아파요ㅠㅠ

혹시 귀안아프게 마스크 착용하는 좋은 팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 일단 사용하시는 마스크의 종류를 바꿔보시는 것을 추천드립니다.kf94의 경우 아무래도 꽉 조여서 귀가 아플 수 있구요. 그래도 나아지지 않는다면 마스크의 끈을 양 손으로 잡고 늘려서 착용하시면 한결 나으실 겁니다.