흡족한박새134
흡족한박새13424.02.29

스마트폰 충전단자가 C타입으로 이제 모두 바뀌는것같은데 이유가?

스마트폰 충전단자가 이제 C타입으로 통일되는것같은데요..

이거는 국제적인 표준안때문인가요? 아니면 기업에서 그쪽으로 방향을 잡아서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 뽀삐뽀삐뽀 뽀삐뽀입니다. 몇몇 기업들이 본인들만의 독자적인 충전단자를 쓰고 있다가 삼성, LG등 여러 기업들이 c타입을 사용하므로써 경제적으로 c타입이 이득이라고 판단 한게 아닐까 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 도움됏다면 추천!입니다.국제적으로 c로맞추기로 했어요

    애플은 죽어라 지들껄 쓰고싶어하는데 그래도 c로맞추기로햇어요