기타 스포츠스포츠·운동
최신개정판
최신개정판24.01.16

아시안컵 경고 누적 규정은 어떻게 되요?

어제 아시안컵 대한민국 축구에서 경고가 5장이나 받았는데 다음경기에서 경고누적 적용되는게 결승까지 계속 가지고 가는건가요?

  • 안녕하세요. 새벽달입니다.

    대회마다 다르지만 조별리그부터 8강까지 경고가 유지됩니다. 그래서 경고관리도 매우 중요한 경기방식입니다. 조별리그 통과가 확실시되면 일부러 마지막경기를 앞두고 누적경고 있는 선수로 교체하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    현재 아시안컵 축구대회의 경고 규정은 8강까지 경고가 2회 누적이 되면 다음 경기에 출전을 할 수 없습니다. 그리고 1장일 경우에는 4강전부터 소멸이 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    아시안컵에서 경고를 받을 경우 5게임까지 이어진다고 합니다. 어제 5장, 5명에게 경고 받은 것은 8강까지 이어진다고 합니다