떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.10.29

중고 자동차 매장에 가면 수백대가 도열되어 있는데요.

신차 구매 이후 3년정도 되면 이제부터 고장이 발생하기 시작할거라는 생각으로 자동차를 또 다른 신차로 바꾸는 분들이 많은데요, 소모품 교환외에 고장이 나지 않는다면 10년이상 타실 용의가 있으신가요?

  • 안녕하세요. 봄날의햇살112입니다.

    요즘 신차는 기존보다 내구성이 좋게나와, 큰 문제가 없다면 10년은 탈 것 같습니다. 다만, 감가를 생각한다면 보증기간 내 처분 후 신차를 사시는게 유리할 수도 있습니다.