은혜로운코알라144
은혜로운코알라14423.10.19

집중력울 높이는 좋은 방법이 있을까요?

이제 시험기간이라 공부에 집중을 하고 싶은데 한 번 집중력을 잡는 게 어려워요 한 번 공부하면 4시간씩 하는 분들도 계시던데 어떻게 집중력을 유지하는 걸까요? 좋은 방법이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 곰살맞은꿀벌144입니다. 자신이 좋아하는 음료수라도 마시면서 해보는 건 어때요? 아니면 한 번 쉬어주고 공부하는 것도 좋을 꺼 같아요

  • 안녕하세요. 시골뜨기입니다.

    따뜻한 커피 마시면서 잔잔한 피아노 노래 들으면서 하시는거 추천드려요! 저두 자격증 공부할때 이런식으로 공부를 했는데 집중이 잘됬어요