궁금증 해결박사
궁금증 해결박사22.07.23

집중력 높이는 방법은 뭐가 좋을까요?

공부 할 때 집중력이 흐트러지는 경우가 많은데

어떻게 하면 좀 더 집중력을 높일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 훌륭한나방48입니다.

    집중력을 높이는 방법은 본인이좋아하는걸 하나씩 해보는걸

    추천합니다. 그러면 집중력도좋아질수도있어요

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    집중력이 흐트러지는 경우에는 자신이 현재 이공부를 왜하는지 되집어보는 것이 좋습니다.

    자신이 진정으로 필요로하고 정해진 확고한 목표와 지향점이 있다면 다시 집중할수 있을 것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    저같은 경우 워낙 산만해서

    부모님께서 서예학원을 보내주셔서

    산만한것도 없어지고 집중도 잘하게되었습니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    일단 공부하시는 곳을 외부와 최대한 격리하는게 좋아요. 독서실 같은 곳을 가시거나 집에서 하시더라도 따로 공부하는 방 또는 공간을 만들어서 거기서는 공부만 하는게 도움이 됩니다.

    그리고 핸드폰이나 기타 방해되는 물건은 다 눈에 안보이는 곳에 두는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한등에219입니다.

    집중력을 높이려면 우선 충분한 휴식을 취하셔야 합니다. 시원한 바람을 맞으면 더 좋죠^^

  • 안녕하세요. 얌전한직박구리186입니다.

    책을 읽은 것도 집중혁을 높이는 한 방법입니다

    요즘운 영상에 많이 노출이 되다보니 순간 집중력은 좋으나 꾸준하지를 못하고 쉽게 포기를 합니다

    쉬운 책부터 읽어보세요

    당신의 집중력이 올라 갈 것입니다