파란돌고래170
파란돌고래17022.01.13
하품은 왜 나오는걸까요.옆사람에게도 전염이됄까요

밥먹구 따뜻하면 하품이 자주 나오는데

그이유가 일을까요.그리고 옆에있는 사람에게도 하품이 전염 돼나요.답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    우리는 숨을 쉬면서 산소를 들이마시고 이산화탄소를 내뱉습니다. 우리 몸에 산소가 부족해지면 산소를 보충하기 위해 하품을 하고, 하품을 통해 몸속 깊이 공기를 들이마시게 됩니다. 꽉 막힌 공간에 있어 산소가 부족해서 하품을 하는 경우 환기를 하거나 바깥 공기를 마시는 것이 도움이 됩니다.