유연한재칼263
유연한재칼26324.02.14

밑에 집 천정에 물이 새면 어떤 이유가 있을까요??

아랫집 천정에 물이 샌다고 합니다. 이럴경우에 어떤 원인들에 의해서 물이 새는걸까요??

걱정되네요. 문제 해결방안을 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    보일러 송수관이나 수도관 동파되서 새는경우가 있을 수 있습니다. 점검한번 받아보시는것 추천합니다. 간단한 압력검사로 바로 알더라구요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.배수관파손이나수도관파손이되었을수있으니 고치면되고우리집도다보상받을수있습니다

  • 안녕하세요. 대견한돌고래257입니다.

    저희집의 경우도 아래층에 물이 새서 점검 받고 수리도 했어요. 처음에는 관과 관사이가 오래되서 고무도 오래되기도 해서 유격이 생긴거 같다해서 관수리하고 방수층이 깨졌다 해서 방수처리도 하고 이중으로 돈이 들었네요 ㅜㅜ 잘 알아보고 하세요. ㅜㅜ 보통은 저 두가지 이유랑 관이 막혀서 그런경우랑 해서 물이 샌다고 하시더라구요.