보람찬바다꿩156
보람찬바다꿩15622.10.19

천장 누수 때문에 고민이 해결방법이 있을까요?

2층 집인데 1층 천장에서 물이 새네요 이게 오래된집이라 빗물이 스며들어 새는건지 수도관이 문제인지 고민입니다

큰 공사를 해야 하나요?

  • 천장에 누수가 된다면 누수전문탐지업체를 불러야 됩니다. 일단 어디서 누수가 되는지 탐지기기로 찾아야 됩니다. 빗물이 타고 들어올수도 있고 2층 바닥에 깔린 수도관이나 보일러관에 미세한 금이나 구멍에서 누수가 될수도 있습니다. 일단 그걸 찾아내는게 중요하겠지요.

  • 안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

    일단은 설비집이나 관련된 업체에 문의를 해봐야 정확히 문제인 곳을 찾을 수 있을 것 같습니다. 그 후에 공사 크기가 어느정도 인지 나올것 같습니다