신경과·신경외과의료상담
소리소리
소리소리24.03.27

손가락이 어제 밤부터 계속해서 아파요

나이
성별
남성
복용중인 약
없습니다
기저질환
없어요

가운데 손가락 저 부분이 어제 밤부터 시작해서 쭉 아파요 왜인지를 모르겠어요.. 가만히 있어도 조금씩 통증이 있고 접거나 쭉 펴면 좀 많이 아파요 어떻게 해야하나요 왜아픈지를 모르겠어요..

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    해당 관절 부위 염증의 가능성이 생각됩니다. 진통 소염제를 복용하며 당분간 손 사용을 줄이고 호전이 없다면 인근 정형외과 진찰을 받으시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    육안의 이상이 보이지는 않으니 심한 염증반응은 없다고 볼 수 있습니다. 따라서 1-2주 손가락 사용을 자제하며 기다려보시고, 통증이 나아지지 않으면 정형외과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 아쉽지만 이야기 하신 정보를 가지고 왜 아픈지 알 수 없는 것은 마찬가지입니다. 다만 움직임에 의해서 통증이 유발이 된다면 인대쪽의 문제일 가능성을 고려해 볼 수 있습니다. 정확한 감별 진단 및 상태 평가를 위해서는 정형외과적으로 진료 및 검진을 받아보시길 권고드립니다.