고귀한거북이194
고귀한거북이19422.12.27

후라이팬 첫 세척법 알려주세요

후라이팬을 새로 바꿔서 첫 세척을 해야하는데 그냥 세제로만 하면 안된다고 들어서요 어떻게 세척하는게 좋은지 꿀팁 공유해주세요~!

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    1. 식용유를 묻혀서 전체적으로 꼼꼼히 닦아준다

    2.베이킹 소다 또는 전용 세정제로 설거지를 하시고

    3. 식초나 베이킹 소다 넣고 끊이기

    4 주방세제로 설거지 하듯 닦아주면 끝!

  • 안녕하세요. 질문자임입니다.

    새로 사서 사용하시는거 라면 키친타올에 식용류를 묻힌후 닦아주시고 세제로 거품세척 하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 프라이팬 세척

    1. 주벙세제로 깨끗이 물세척 해줍니다.

    2. 물기를 제거하고 약한 불에 예열 후 식용유를 두릅니다.

    3. 키친타월로 팬 전체를 골고루 닦습니다.