세탁수선생활
그리운물수리18
그리운물수리1823.01.04

패딩류 세탁은 어떻게 해야 될까요?

아이들이 워낙 밖에서 별나개 놀다보니 패딩점퍼가 드라이 맞겨도 금방 더러워지네요ㅠ 손세탁은 엄두도 안나고 집에서 세탁기로 세탁하려고 하는데 세탁기로 돌리는 방법 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    케어라벨을 보시면 세탁기로 안된다고 하나,

    패딩 손상을 각오하시면, 세탁기를 돌리셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 가죽잠바는 드라이클리닝하는 것이 좋은데 집에서 할 때는 스팀다리미를 쓰면 좋습니다

  • 패딩은 세탁기 가능합니다

    세탁기 안에 패딩이 물이 잠길정도록. 담은다음 빨래비누로. 더러워진 부분을 손으로 씻은다음 헹거 주세요

    10분이상 헹굼 하시면 안됩니다

    탈수도 절대로분 1분이상 돌리지 마세요

    탈수 되면서 원심력의해 털이 다 삐져 나옵니다

    될수 있으면 자연 건조 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.패팅류 세탁은 집에서 할수도 있지만 옷감이 상할수도 있으니 그냥세탁소에 맞기 시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 패딩은 잘세척안하고 닦아주기만하다가 동절기 끝나면 세탁소에 의뢰해서 세탁을 합니다

  • 안녕하세요. 스파이더피그입니다. 물세탁 하셔야 합니다. 안에 오리털이나 거위털이 들어있는 패딩의 경우 물세탁이 아닌 드라이를 하게 되면 안에 있난 털이 뭉치게 됩니다. 드라이는 기름으로 세탁을 하는 방식이예요. 참고 부탁드립니다.