세탁수선생활
쾌활한코알라118
쾌활한코알라11822.12.10

패딩점퍼 집에서 세탁 어떻게 할까요??

겨울철이라 패딩점퍼를 많이 입는데

애들이라 옷이 금방금방 더러워 지네요.

자주 드라이 맡기긴 금액이 부담 스러운데

집에서 쉽고 깨끗하게 세탁 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    패딩을 집에서 세탁하고 싶으시겠지만 그래도 세탁소에 맡기시는 걸 추천드려요.

    그럼에도 집에서 세탁을 하시려면

    대야에 미온수를 받아두시고 세제를 풀어서 손세탁을 하셔야 합니다.

    털이 뭉치고, 빠질 수 있음을 유의해주세요.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    패딩점퍼세탁은 손이 많이 가는데요 물에 푹 잠기도록 하신 후에 중성세제를 풀어서 손으로 애벌빨래 해주시고(충분히 숨을 죽이시는게 포인트)세탁으로 세제 조금 넣고 급속으로 돌려주시면 세탁은 어느정도 될것 같습니다 그리고 건조도 중요한데요 옷걸이에 걸어서 이틀정도 말려주신 후에 손이나 빈 페트병으로 살살 두드려서 뭉쳐있는 솜을 풀어주세요 다시 이틀정도 완전히 건조 되도록 말려주시면 됩니다

    써보니 길어졌는데요 패딩은 간편하게 세탁하는 방법은 없는것같습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    패딩은 드라이 클리닝 맡기면 안되는 옷입니다.

    집에서 따뜻한 물에 중성세제로 부드럽게 주물러가며 손세탁해주세요.

    그래야 패딩 손상도가 적기 때문에 오래오래 입을 수 있어요.