기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.15

동남아 호주 일본의 여행 간다고 하면 100달러짜리 지폐를 많이 준비해야 되나요

웬만하면 현금 없이 카드 결제나 다른 방법으로 결제하고 싶긴 한데 역시 환전을 어느 정도 확인해야 될 것 같긴 해서요 한 1년 생각하고 있는데 100달러 몇 장 정도 가져가면 무리 없이 가능할까요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    100달러 자리는 많이 필요 없습니다.

    대신 10달러 짜리가 실제로는 많이 필요합니다

  • 안녕하세요. 배부른황새192입니다.

    아뇨 100달러쩌리 하면 거기에서도 수시로 환전해야 하고 동남아 같은경우 달러 받고 거스름을 주긴하는데 100달러면 거슬름돈 없는경우도 많습니다.