냉철한라마35
냉철한라마3523.11.30

동남아 여행할 때 환전을 위해 100달러 지폐를 꼭 준비해야 되나요

지금 원달러 환율이 떨어져서 괜찮긴 한데요 문제는 앞으로도 더 떨어질 것 같긴 한데.. 제가 내일 출국할 거라서 미리 돈을 준비해야 되거든요 한국 5만 원권이라 달러 100달러 중에 달러를 90% 우대해서 환전해 간다고 항때어느게 더 받을 수 있을까요

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    동남아 여행시 환전은 달러로 현지화폐와 교환이 유리하다고 합니다. 달러화 가치를 매우 높게 산정한다고 그러네요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    동남아 물가가 그렇게 비싸지않아서

    100달러 지폐는 쓰일일이 거의없고 잔돈교환도 힘들어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    100달러는 고액이라서 백달라 짜리와 일부 소액권도 같이 준비해 가셔야 나중에 사용할때 편리합니다. 의외로 1달러짜리도 많이 사용하게 됩니다.