험노이즈 웅웅웅 윙윙윙 소리가 간헐적으로 발생합니다.

험노이즈...

웅.웅.웅 / 윙.윙.윙

이런소리가 오른쪽에서만 나고있습니다.

컴퓨터 본체를 만지거나 아니면 컴퓨터와 연결된 제품 (철)부분 제가 만지면 소리가 사라집니다.

이게 손을 대고있으면 확실히 그냥 (험)소리가 사라지구요.

가뜩이나 험노이즈가 이게 안생길때도 있습니다.

간헐적으로 발생합니다.

안날때 있고 날때도있고 ....

험노이즈 ....아

도와주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ.

총 1개의 답변이 있어요.

스피커 오른쪽에서 험노이즈가 발생한다는 말씀이신지요? 말씀하신대로 험노이즈는 신체가 닿으면 소리가 없어지기도 하며 접지에 영향을 받기 때문입니다.

1.스피커 전원이 220V라면 접지형 멀티탭으로 바꾸시면 효과가 있습니다. 추가적으로 PC와 주변기기 전원이 모두 1개에 연결되어 있다면 분산을 해보세요.

2.USB전원 스피커라면 USB전원을 공급하는 기기의 의한 노이즈인 경우가 많습니다. 전자파 차폐 기능이 있는 USB케이블을 사용하거나 ferrite core등을 사용하면 줄어들수 있습니다.