귀 속에서 자꾸 윙윙 소리가 나는 이유는?

어쩌다보면 귀속에서 윙윙 소리가 가끔나는 경우가 있어요. 면봉으로 귀속을 파거나 손으로 살살 두들려서 소리 안나게 해요. 귀속에서 귀울림이 왜 날까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 우아한백조25입니다.

이명을 느끼는 사람은 특별한 원인 없이 발생하기도 하지만 과로와 스트레스로 생기는 경우도 있습니다.

    안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    이명이라고 합니다. 방치하면 병을 키울 수 있으니 가까운 병원 방문하시길 바랍니다. 조기에 치료 받는게 정답입니다.

      안녕하세요. 금동보안관입니다. 귀에서 외부에서의 소리 자극이 없는데도 소리가 "윙" 또는 "삐"와 같은 의미가 없는 단순한 소리가 들리는 것을 이명증 이라고 한답니다. 하지만 모든 사람의 약 94%가 이명을 느끼지만 이런 소리는 임상적으로 이명으로 분류하지 않고 환자가 괴로운 증상을 느낄 정도의 잡음일 때 이명이라고 한답니다. 하지만 의미없는 단순한 소리가 아닌 의미있는 소리나 음악 언어 등이 들리는 경우에는 환청이라고 하는데, 제 생각으로는 질문자님은 단순한 이명으로 보여지니 그쪽으로 너무 신경쓰시지 않으시면 이명이 없어질 것으로 보입니다. 아무튼 질문자님의 궁금증이 풀렸으면 좋겠습니다. 그리고 추천과 좋아요는 꾸욱 눌려주시면 감사하겠습니다. 감사합니다!

        안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

        병원에 가서 검사 받아 보세요 이명이 올것수도

        잇으니 늦게 치료 받을수록 청력 손실 확률이 높아요