신박한정리수기
신박한정리수기23.04.10

외국인이 한국인과 결혼하고 외국에 거주하고 있을 경우, 우리나라를 방문하여 우리나라 병원 서비스를 받으면 의료보험 헤택은 가능한가요?

  • 안녕하세요. 편안한영양129입니다.

    한국에서 의료보험을 가입하고 한국에 거주하지 않는 경우 보험료를 납부하지 않게 되며, 이에 따라 보험 혜택도 제공되지 않습니다.

    최근 외국인에 대한 의료보험혜택에 민감한 이슈가 많으므로 의료보홈공단에 직접 문의하여 확인해보시는걸 추천드립니다.