청소생활
도로시로시
도로시로시22.09.17

화장실 거울 물때는 어떻게 청소해야 하나요?

화장실 거울에 물이 튀면 자국이 계속 생기고 물때가 남는데 휴지나 수건으로 닦아도 깔끔하지가 않네요

평소에 화장실 거울 청소 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    주방세제를 거울에 뿌린 다음에 마른걸레나 수건으로 거울의 얼룩진 부분을 닦아주고 물로 세척해주면 되요.

    만약에 얼룩때가 오래되어 잘 안지워질 때는 유막제거 제품을 사용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    화장실 거울은 항상 물이튀게 되어 얼룩이 생기기 마련인데 물청소를 해주고 스퀴지로 물기를 닦아내면 얼룩이 남지않아 깨끗하게 얼룩없이 유지할 수 있습니다~

  • 저는 김빠진콜라를 스프레이안에넣어서뿌러놨다가한30분정도놔둔뒤에 잘닦으니물때가없어ㅣ더라구요안녕하세요. 관대한생쥐99입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 거울 얼룩은 신문지를 활용해서 닦거나 아니면 거울 닦는 용으로 나온 많은 제품들이 있는데 싸게 사서 쓰시면 됩니다

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    화장실 물때 제거 할 때 저는 과탄산소다를 사용합니다.

    물에 과탄산소다와 욕실세제를 적당량 섞고 분무기에 담아서 구석구석 뿌려줍니다.

    그리고 잠시 방치후 스펀지로 닦아냅니다.

    그럼 물때가 깨끗히 제거됩니다. 감사합니다.