치과의료상담
전윤농
전윤농22.11.08

인플란트 얼마나 빨리 할수 있나요?

직장및다른 업무로 시간이 많지 않아

치과치료에 불편함이 많은데 인플란트

시술을 최단기간에 여러개를 할수있는지

그렇게해도 무리는 없는지 알고 싶어요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    상악은 5개월에서 6개월.

    하악은 3개월에서 4개월 정도 걸릴수 있습니다.

    이론 상으로 건강한 성인은 하루에 10개 임플란트 식립 가능합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    이론적으로는 하루에 전악(모든 치아 부분)에 임플란트도 식립할 수 있습니다. 하지만 이는 이론적인 것이며 보통은 현재 치조골 및 주변 치열 상태 등에 따라 다를 수 있습니다. 임플란트를 하는 치과를 방문하여 현재와 같은 사정을 말씀하시고 최대한 빨리 시술하는 방향으로 계획을 잡으시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 빠르게 하셔도 최소 3개월은 기다리셔야됩니다. 하루에다 식립은 가능하지만, 완성되는대까지는 시간이 어느정도는 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    당일에 발치 후 바로 임플란트를 식립할 수 있는 뼈의 상태면 3개월정도면 임플란트를 완성할 수 있습니다.