향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.06

눈이 안 오는 지역은 왜 그런 건가요?

제가 살고 있는 지역은 눈이 오지를 않는데요 저도 다른 지역처럼 눈 구경을 너무 하고 싶어요 눈이 안 오는 지역은 도대체 왜 안오는 건가요?

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    눈은 구름이 머금은 수증기가 찬공기를 만나 응결돼 떨어 지는데 지면부근 기온이 영하일때 내려요.기온이 영상일때는 눈이 안내려요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.눈은 기온이 영하로 떨어져야 내립니다 기온이 영상인 곳은 눈이 내리지 않습니다 자연의 이치 입니다