향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.01

일년내내 눈이 안 오는 지역은 왜 그런가여?

다른 지역은 폭설이 내려도 제가 살고 있는 지역은 눈이 1년 내내 온 적이 한 번도 없는데요 눈이 안 오는 지역은 도대체 왜 안 오는 건가요 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    평균 기온이 전반적으로 높은 경우죠.

    글허다하더라도 우리나라에서 겨울내내 눈이 안오는 지역은 드뭅니다.

    눈이 내릴만한 기온일때는 기온이 영상으로 올라가버리고 눈이 안오고 맑은 날에만 영하로 떨어진다든가 하는 그런 겨울에만 한정해서 눈 구경을 못하는 가죠.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    날씨가 따뜻해서 이지 않을까요? 아무래도 따뜻하면 눈대신 비가 내리니 까요