후아로마
후아로마23.05.12

실기시험을 현장학습으로안하고 서술형으로 하는까닭이뭔가요?

자격증시험에서요 누가봐도 실기시험은 현장학습실기로 치뤄야맞는데 (예:전기실기시험) 터무니없이 필기마냥 암기식서술형으로 치루는이유가 뭔가요? 이건그냥 암기력테스트아닌가요?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 물론 실제로 현장 실기를 해보는 것이 가장 좋지만, 그러려면 장소도 빌려야 하고 그걸 검증, 관리 하는 인력도 많이 필요하고 돈이 많이 들기 때문이지요. 서술형으로 보는 것도 필요는 하지요. 물론 현장 실기가 더 필요하긴 하지만요.