후아로마
후아로마23.11.29

자격증시험실기를 필기형태로 보는이유?

전기자격증을 공부하고있는데요.. 이게보니깐 필기.실기로 나눠져있는데 특이하게도 실기인데 필기미냥 서술형으로보내요? 쫌 억지스럽지않나요? 전기실기면 실무위주로 시험을봐야지

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    전기기사는 기술을 현장에서 시전하는것이 아니고 관리감독의 임무를 가지고 있습니다 현장에서는 기능사를 갖으신 분들이 움직이죠

    그래서 이론적 기술을 알고 관리감독 할수 있는 분야를 이론시험으로 보는거죠