상자생5319731549161
상자생531973154916122.09.12

허리가 아플때에는 어떻게 해야할까요

제가 요즘 자고 일어나면 허리가 좀 아픈데 이렇게 허리가 아플때에는 어떻게 해야할까요?.

어떻게 해야하는지 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    취침 후 허리통증이 맨바닥에서 잘 경우 바닥이불을 조금 두껍게 깔아주시고, 허리운동 즉 코어운동을 해주면 괜찮아 지더라고요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    근육은 수축이완을 해야 문제가 안생기는데 잠을 자면 한자세에서 한근육이 지속적 수축을 하면서 뻗뻗해지고 통증이 생깁니다 일어나서 가볍게 몸을 움직여주고 평소 허리 근력을 강화해주세요