편안한영앙129
편안한영앙12923.04.16

허리가 아플때 어떻게 해야할까요??

한번씩 허리가 갑자기 아플때가 있는데 이럴때는 어떻세 해줘야 허리가 안아플수가 있나요? 제가 자세가 똑바르지않아서 그런거같긴한데

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    허리를 잘못 움직여 한번씩 아플때가 있다면 허리스트레칭을 자주 해주면 도움이 됩니다.

    그리고 가급적이면 하루에 30여분정도 걷기운동을 해주면 허리강화에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    근육들이 아플때 풀어준다는 말이 있지만 수축된 근육에 과부하가 걸 려서 건강한쪽은 좋겠지만 그렇지 않을때가있어서 쓰지않고 쉬어주는게 좋을때가 있습니다.

    !디스크가심해져서 꼼짝못하고 몸져 누워 있으면 6개월 혹은 더길게 그냥두면 잡고있는 근육이 긴장을 풀게되어 치료가 된답니다.어느 닥터가 자신의 허리가 모든 좋은 운동보다 가만히 둔게 치료가되었다고 운동은 금물이라고 했어요. 참을만 하면 서뿔게 운동 시켜서 더한 통증도올수 있으니 온찜질과 붙이는 패치로 다스려보시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    일단 사무업무를 하셔도 장기간 책상에 앉아 있어서 아플수 있고 현장일이나 생산직도 허리가 아픕니다.

    사회생활 하면 허리가 아플 수 밖에 없습니다.

    직장인이 아니라면 스마트폰이나 잠자는 자세 배게 높이 매트리스 등을 점검해 보셔야 합니다.

    병원가서 진단을 받고 처방 및 물리치료가 가장 좋지만 일단 원인 무엇인지 확인후에 개선을하고 경과를 지켜보고 병원에가도 늦지 않습니다.

    허리에 따뜻한거 자주 올려 놓으세요.

    허리 한번 망가지면 평생 가니 꼼꼼하게 체크하세요.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    허리가 아플땐 한번씩 스트레칭을 해주면 좋아집니다.무릅꿇고 허리를 숙여 고양이자세를 해주면 허리에 좋습니다.