기타 의료상담의료상담
반가운박각시215
반가운박각시21523.12.21

나이들어서 그런지 가만있어도 눈물이납니다

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈ㅇ닙

나이들어서인지는 모르겠는데 가만있어도 눈물이 납니다 슬퍼서나는게 아니고요 그냥제맘과 상관없이 눈물이 나는데 이거 왜그러는걸까요? 가끔 얼굴 볼이 빨개지기도하고요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    안구가 건조해서 불편감이 있다면 건조증을 보상하기 위해서 눈물이 나는 상황을 생각해볼 수 있겠습니다.

    이외에 lacrima duct라고 하는 눈물관이 막히는 경우 눈물이 원하지 않는게 흐를 수 잇습니다.

    안과 방문하시고 진료를 한번 받아보시는게 적절하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    물흘림증(유루증)으로 보이며, 눈에서 코로 통하는 배출로인 눈물길이 좁아지고 막혀서 눈물 배출 기능이 저하되고, 이에 따라 눈물이 코로 배출되지 못하고 밖으로 흘러넘치는 질환을 의미합니다. 후천적으로 생긴 경우에는 실리콘관 삽입 등을 고려해야 해서 안과 진료를 받는 것이 좋습니다.