푸르른하늘
푸르른하늘24.04.18

왜 초콜릿 가격을 줄줄이 인상하려는 거죠?

뉴스를 보니까 제과 업체에서 초콜릿과 초콜릿 함유 과자에 대해서 가격을 인상하다고 합니다.

왜 인상하는지 이유에 대해 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    카카오의 생산의 대부분을 담당하는 서아프리카 지역의 카카오 작황이 좋지 않습니다.

    최근 1년간 250%이상 원물카카오가격이 상승했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 지구의 이상기온으로 인해서 초코렛 원료인 초코렛열매의 작황이 안좋아 졌다고 뉴스에 나오는것 같아요. 그래서 비싸졌다고 합니다.