탈퇴한 사용자

집에서 혼자 염색 잘할수 있는 꿀팁있을까요?

집에서 혼자 염색을 하는데 매번 색깔이 일률적이지가 않고 뒷머리 부분은 더욱더 색깔이 나오지 않아요 머리 전체 골고루 색깔 잘 나오게 하는 방법 있을까요?

  • 선샤인
    선샤인23.05.10

    안녕하세요. 선샤인입니다.

    셀프 염색을 할 때에는 아래와 같은 노하우를 참고하시면 좋을 것 같습니다.

    1. 염색제 선택: 본인의 헤어 타입과 염색하고자 하는 색상에 맞는 제품을 선택해야 합니다. 더불어서 염색제 사용 전에 반드시 패치테스트를 해보는 것이 좋습니다.

    2. 헤어 보호: 염색제가 머리카락에 직접 접촉하는 것을 방지하기 위해 헤어 외부를 보호할 수 있는 헤어 오일 등을 사용하는 것이 좋습니다.

    3. 염색 방법: 염*** 때는 꼭 염색 방법을 숙지하고 매뉴얼에 따라서 염색하는 것이 좋습니다. 특히 머리카락의 중심부터 바깥쪽으로 차근차근 염색해나가는 것이 좋습니다.

    4. 염색 후 관리: 염색 후에는 헤어 컨디셔너나 머리 마스크 등을 사용하여 머리카락을 보호하고, 자외선 차단제를 사용하여 색상을 오래 유지할 수 있도록 해야 합니다.

    위의 노하우를 참고하여 염색을 하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    요즘에는 샴프식 염색약도 판매하고 있다고 하는데 샴프식은 아무래도 골고루 잘되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    앞부터 하다보니 염색약이 골고루 펴지지 않아서 색이 부분적으로 달라질 수 있습니다. 염색약이 골고루 퍼지도록 잘 빗어주면 전체적으로 염샥이 잘 됩니다.