잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.04.12

에어컨 냉매 충전 주기는 어떻게되나요?

에어컨 냉매는 에어컨 시스템에 정말 중요한역할을 하는것으로 알고있는데요 에어컨냉매는 충전주기가 어떻게 되는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    에어컨 냉매의 충전 주기가 있다라기 보다는 에어컨 사용시 냉방 능력이 현저하게 떨어졌을 경우 AS 요청하시어 냉매 충전하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    따라서 냉매 충전 주기는 에어컨의 상태와 사용 환경에 따라 다르며, 일반적으로는 2~3년에 한 번씩

    정기적으로 점검하고 충전하는 것이 권장됩니다.

    그러나 냉매 누출을 의심하거나 에어컨의 성능이 저하된 경우에는 더 자주 점검하고 충전해야 할 수도 있습니다.