즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.07

밥대신 과일을 먹으면 건강에 안 좋나요?

칼로리 조절을 하기 위해서 밥대신 과일을 먹어볼까 생각중인데

예전에 빈속에 과일을 먹는 것이 좋지 않다고 본 적이 있는 것 같습니다

그렇다면 밥대신 과일을 먹는 것 역시 좋지 않다는 말인데

실제로 밥대신 과일을 먹는 것은 위장을 나쁘게 할 수 도 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    아무래도 밥을 먹는게 도움이 될 것 같네요

    과일로만은 필수영양소를 다 채우기 어렵기도하고 당분이 많아 다이어트에 도움이 많이 되지는 않는다고하네요