바람의 검심
바람의 검심 22.09.07

과일을 많이 먹으면 건강에 유해할까요?

보통 식사 후에 후식으로 과일을 많이 먹는데요. 다이어트를 할때에도 과일은 빼놓지 않고 먹게 되더라고요. 그런데 과일이 오히려 몸에 좋지 않을 수 도 있다던데 사실일까요?

  • 안녕하세요. 굳센나비2022입니다.

    뭐든 많이 먹으면 좋지 않습니다.

    적당하게 먹어야 좋을 것 같습니다.

    특히 과일은 당분이 많아 특히 식후에 많이 먹으면 당 수치가 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 젊은원숭이217입니다.

    과유불급이라고 하죠.

    모든지 과하면 독이됩니다.

    과일에는 각종 영양소가 많아서 몸에 좋은영향을 주지만

    동시에 당도 많이 함유되있습니다.

    자신의 건강상태에 따라 적당히드시기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    영양분은 골고루 섭취해야 의미가 있습니다.

    후식으로 과일을 먹는 것 정도로는 해가 될 수 없습니다.

    과일에는 비타민도 많기 때문에 충분히 섭취할 필요도 있습니다.