캠핑취미·여가활동
Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.16

여름철 캠핑 시 주의할 점과 장비는 어떤것들이 있을까요?

여름철 캠핑을 가려고 하는데 특별하게 주의해야 할 점이 따로 있나요? 캠핑용 장비중에 텐트나 화로대 이외에도 여름철 전용 장비가 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 여름철에는 모기와 벌레를 조심해야합니다. 모기향을 곳곳에 두시고 모기기피제를 뿌려서 미리 모기가 오지못하게 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    여름철에는 일단 모기를 조심해야합니다.

    모기기피제 및 방충망 제대로 체크하시구요.

    또한 전열기구를 쓰다보면 화재위험이 있습니다.

    휴대용 소화기 비치해주세요.

  • 낮에는 온도가 35도까지 올라가니 그늘을 만들어 주는 타프가 있어야 하며 음식도 상할 수 있으니 냉장고나 아이스

    박스가 필수입니다. 모기 기피제가 있어야 하며 모기향도 있어야 합니다. 텐트 안 온도가 상상 이상으로 높아지기 때문에 온열 질환을 조심해야 하며 이동식 에어컨이 있으면 정말 좋을 듯 합니다!

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    여름에 캠핑갈 때 해멱을 가지고 가면 좋습니다. 그리고 주변에 계곡이나 바다가 있다면 물놀이 기구는 필수입니다. 침낭은 두껍지 않은 것으로 준비하시면 뒵니다.