캠핑취미·여가활동
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.17

여름철 캠핑가기전 필수 구비품으로는 뭐가 있을까요?

안녕하세요

여름철 캠핑가기전에 필수적으로 구비해야할 캠핑 용품으로는 무엇이있을까요?

더위를 효과적으로 피할 수 있는 용품은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 여름철에는 타프와 방수포를 필수로 챙기시고 휴대용 선풍기를 챙겨서 더위에 대비하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    여름에는 갑작스러운 비 때문에 물건 급하게 보관해야 하는 경우가 많기 때문에 김장비닐 챙겨가시면 도움됩니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    여름에는 반드시 냉방과 관련된 아이템들을 준비해 가시는게 좋습니다.

    타프는 필수로 준비해가셔서 꼭 그늘을 설치하여 더위를 막으시고 서큘레이터나 선풍기

    혹 여력이 되신다면 이동식 에어컨 준비해가셔도 좋습니다.

    넥풍기도 꿀 아이템입니다.

  • 낮에는 정말 더워서 햇빛을 피할 수 있는 타프가 있어야 하며 일기 예보를 확인 후에 캠핑을 예약해야 합니다. 비 예보가 있으면 예약을 취소 하거나 조심하며 캠핑을 해야합니다. 더울 때는 그늘에서 쉬어야 하며 물을 많이 마셔줘야 합니다.

    음식이 상할 수도 있느니 냉장고나 아이스 박스는 필수 입니다. 모기 기피제와 모기향도 있어야 합니다!

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    여름철 캠핑은 햇빛과 더위 그리고 벌레가 가장 신경쓰입니다 캠핑장에 그늘이 있다면 상관없지만 그늘이 없는 곳이면 캠핑하기가 너무 힘들다고생각해서 저는 타프가 꼭 있으면 좋을 것같아요 저도 타프를 구비하고나선 매번 챙겨다닙니다 타프+모기장 하면 햇빛과 벌레를 어느정도 피할 수있어서 좋았습니다

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    제 나름대로는 아이스박스, 선풍기, 모기향 과 벌레퇴치제 정도가 여름캠핑시에 반드시 필요한 장비일거 같습니다

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    여름에는 아무래도 더위랑 모기때문에 캠핑이 힘들어요. 그래서 선풍기나 냉풍기는 기본이고, 벌레퇴치기나 전기파리채가 있으면 좋아요.