세탁수선생활
한가한개미47
한가한개미4722.11.19

건조기에 돌려 줄어든 옷 되살리는법?

니트나 티셔츠를 깜박하고 건조기에 넣어서 돌려버렸습니다. 물론 엄청 줄었더라구요. 건조기로 줄어든 니트를 다시 돌려놓을 방법이 있는지요?

  • 안녕하세요. 재빠른거북이152입니다.

    따뜻한물에 트리트먼트나 린스를 풀고 줄어든 니트를 담근후 주물주물해주세요 이때 옷을 조금씩 늘인다는 느낌으로 늘여주세요

    그리고 5분쯤 방치하고 물로 헹군후 자연건조시키면 조금은 늘어나요

    이게 그나마 최선이더라구요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    건조기로 돌려서 줄어든 옷은 다시 복구되기 힘듭니다..

    손빨래 하면서 늘리면 된다고도 하는데..

    체감되기 힘들어여...ㅠㅠ

    답변이 도움이 됏길 바랍니다

  • 안녕하세요. 기쁜뿔영양113입니다.

    건조기에 말려서 줄어든게 아니라 빨래를 하는도중에 줄어든채로 건조가 된거에요 방법은 없습니다...