그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.10.14

건조기로 줄어든 니트, 원상복구할 수 있는 꿀팁이 있을까요??

겨울옷을 미리 준비할 겸 세탁을 했다가 건조기에 니트까지 같이 들어가게 되어서 많이 줄어들게 되었는데요, 그냥 버리기에는 아껴있던 옷이라서 원상복구할 수 있는 방법이 없나 고민하게 되더라고요. 건조기 사용으로 줄어든 니트를 원래대로 되돌릴 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    미지근한 물에 린스를 풀고 줄어든 니트를 넣고 조심스럽게 잡아당겨서 늘이고 30분정도 담가둡니다. 그런 다음 잘 헹궈서 타올에 펼쳐놓고 말립니디ㅡ.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    니트와 스웨터같은 울소재의 옷이 줄었다면 린스물에 5분정도 넣은후 늘려주면 늘어나고요.손빨래후 자연건조 시키는게 좋아요.