기타 육아상담육아
도라지1004
도라지100423.08.14

아이들이 체중이 너무 빨리 느는 거 같아요

저희 아이들이 이상하게 체중이 너무 빨리 느는 거 같은데요 특히 얼굴은 눈에 띌 정도로 살이 많이 쪘는데 식단 조절을 시켜야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    소아비만은 영아기, 5-7세, 사춘기에 가장 많이 발생하며,

    50% 이상이 6세 이전에 시작됩니다. 생후 1년에 체지방률이 25-26%까지

    증가하므로 토실토실하게 보여 비만해 보이나 첫 돌이 지나면 대부분 정상 체형으로 됩니다.

    그러나 너무 살찐 아이의 경우 유아비만으로 진행되기도 합니다. 적절한 식사량 조절과 운동이 필요하니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    과자나 패스트 푸드나 이런 것들을

    적게 먹게 해주시면

    좋을 것이니 조절을 해주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 몇살인지는 모르겠으나

    탄수화물 섭취를 조금 줄여주시고

    운동을 시켜주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이의 연령이 어떻게 되는지 모르겠지만요.

    아이들이 폭풍성장기에는 엄청 먹으며 살이 좀 쪘다가 키로가는 경우도 있어요.

    만약 과체중이라고 생각하시거나 유전성이 있다고 생각하시면 건강을 위해서 적당한 식단조절 해주는것도 좋을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    체중이급격히이유

    1.군것질

    2.운동량부족

    두가지요인이크니식단조절전 이부분을개선하면좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재글만으로 몸무게가 어떻게되는지 알수없으나 식단조절이 필요하다고 느낀다면 해주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 개월 수가 어린 아기 이라면 성장하는 과정 중에서 볼살은 빠집니다.

    움직임이 많은 아이라면 걱정하실 필요는 없습니다.

    하지만 아이가 큰 경우라면 소아비만 및 성조숙증 위험이 있으니 적당한 체중을 유지 시켜 주시는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 체중이 너무 빨리 느는 것 같다면, 먹는 영양소를 잘 살펴 보셔야 합니다

    좋은 영양소인지, 나쁜 영양소인지 살펴 보고,

    패스트푸드, 정크푸드, 탄산, 밀가루, 등은 나쁜 살을 찌우는 것이기 때문에

    음식 식단 조절을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 연령이 어떻게 될까요?

    국가에서 하는 영.유아 건강검진 결과과 괜찮다면 크게 신경쓰지 않아도 될 것 같아요.

    만약 검진시, 이상이 있다면, 의사 선생님이 말씀해 주셨을겁니다

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    식단조절을 해야 합니다. 아이들의 경우 어른보다 살이 좀 더 빠르게 생기더라고요. 만약 식단 조절을 병행해도 안빠질 경우 소아과전문의의 상담을 받을 필요가 있습니다.