기타 고민상담고민상담
침착한기러기179
침착한기러기17923.02.21

연봉협상을 앞두고 삶의 지혜를 얻고 싶습니다.

연봉 협상을 앞두고 내가 해야하는 것이나 준비해야하는 것들이 있을까요??? 혹여 나만의 팁이나 좋은 방법 있나요??? 다른분들의 짛케를 얻고 싶습니다

  • 안녕하세요. 친절한바다꿩80입니다.

    직장생활에서 연봉협상 중요합니다.

    연봉인상을 위해서 노력하고 결과가 있다면 당당하게 원하는 연봉을 제시해 보세요

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    실젓이 많이 중요하죠 보통 연봉협상시 이 분야에서 제가 이회사에서 최고라는걸 각인 시켜주세요

    물론 꼭 따라가야하는게 실력입니다

    실력은 안되는데 연봉올릴 수 있는 방법은 없습니다

  • 안녕하세요. 네입어 짓익인입니다.

    연봉협상에서 가장 중요한건 실적입니다

    하지만 실적을 쌓아두지 못했다면 앞으로의 계획과 회사에 내가 필요한 이유를 어필 하는것이 좋습니다

    우선적으로 연봉협상 하는 상대의 입장이되어보세요

    실적을 못 쌓으셨다면 앞으로 회사의 발전을 위한 계획표를 만들어 가는것도 큰도움이 될수 있습니다

    다만 너무 세부적인 내용을 구체적으로 계획을 말하기보단 큰 틀을 설명하고 내가 해낼수 있다는걸 표현하세요

    그럼 연봉 협상에 도움이 되셨길 바랍니다