기타 고민상담고민상담
소울리스
소울리스22.12.13

연봉협상 꿀팁 좀 알려주세요!!

연말이 지나고 나면 연봉 협상기간이 다가옵니다.

이미 다면평가가 진행되고 있는데, 혹시 연봉협상할 때 조금이라도 더 올려 받을 수 있는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    난 연봉협상을 할때, 속된 말로 일종의 막가파 스타일이어서,

    난 항상 연봉의 인상을 요구했어요.

    물론 무턱대고 증액을 요구한 게 아니라, 실적을 강조했죠.

    그래서 틀어지면, 이직을 하려고 미리 다른 회사에 면접까지 보고 왔죠.

    이때 느낀게, 연봉협상에서 근로자가 저자세로 가면, 득볼게 없다는 것을 느꼈어요.

    팁이라고 할것은 아니지만,

    인사담당자와 협상할때, 너무 저자세로 숙이지 마세요.

    그러면 인상은커녕 삭감해도 할말없습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    본인 실적을 정리해서 포트폴리오화 해놓으세요. 생각보다 많은 분들이 이것을 안해서 본인 주장을 제대로 하지못하는 경우가 많습니다.