세탁수선생활
흡족한바구미271
흡족한바구미27123.01.07

세탁시 속옷과 겉옷은 분리해서 빨라는데 이유가 있나요?

세탁시에 속옷과 수건 그리고 겉옷 그리고 색별로 분리해서 해야한다는데 그럼 너무 낭비아닌가요 왜 굳이 그렇게 해야되나요 사실 별 차이를 못느끼겠습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    일반적으로 세탁 시 세탁물의 종류를 구분하여 세탁하는 것이 권장되는 몇 가지 이유가 있습니다.

    한 가지 이유는 특정 유형의 천이 손상되는 것을 방지하기 위해서입니다. 예를 들어 테리 천으로 만든 수건 및 기타 품목은 마모될 수 있으며 실크나 레이스와 같은 더 섬세한 천에 필링이나 마모를 유발할 수 있습니다. 마찬가지로 밝은 색상의 의류와 함께 겉옷과 같이 심하게 더러워진 품목을 세탁하면 얼룩이 지거나 색이 바랠 수 있습니다.

    세탁물을 분리하는 또 다른 이유는 색빠짐을 방지하기 위해서입니다. 일부 직물, 특히 새롭거나 밝은 색상의 품목은 세탁 시 염료가 번질 수 있으며, 이로 인해 세탁물에 있는 다른 품목이 변색될 수 있습니다. 색상별로 옷을 구분하면 이런 일이 발생하지 않도록 방지할 수 있습니다.

    마지막으로 세탁물을 분리하면 세탁물을 적절하게 세탁하고 헹구는 데 도움이 됩니다. 세탁물 유형에 따라 다른 세탁 및 헹굼 주기가 필요할 수 있으며 이를 분리하면 각 유형의 세탁물이 필요한 적절한 관리를 받는 데 도움이 됩니다.

    전반적으로 세탁물을 분리하면 의류 및 기타 품목의 수명과 외관을 보호하고 손상과 변색을 방지하여 장기적으로 시간과 비용을 절약할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.

    속옷재질과 겉옷재질은 틀립니다. 성분이 다른옷을 세탁을 함께하게되면, 한쪽이 세탁이 덜되거나 한쪽이 재질에 피해가 갈수도 있죠.

    색상도 마찬가지입니다. 세탁은 최소 몇십분에서 1시간이상을 함께 썪이므로 잘 생각해보시고 세탁을 하시는게 유리합니다.