세탁수선생활
신속한까마귀200
신속한까마귀20023.02.19

흰옷이랑 검정옷 굳이 따로 빨아야되나요?

세탁할때 굳이 흰옷이랑 검정옷 더나아가서는 속옷들 따로 하던데 왜 그러죠? 그냥 한번에 넣고 돌리면 간편한데 이유가 있을까요??

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    이염될 수 있기 때문입니다.

    특히 청바지같은 건 심하죠

    세탁의 분류 중 가장 기초는 색깔별로 분류하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    검은 옷과 흰옷, 속옷을 따로 세탁하는 이유는 이염의 우려가 있기 때문입니다. 검은 옷에 있는 염료가 세탁시에 나오면 흰옷과 속옷에 검은색이 물들기 때문이지요.

  • 안녕하세요. 늠름한홍학114입니다. 이염이나 먼지등이 붙을수있기 때문에 따로 세탁하는게 좋습니다. 속옷은 늘어나거나 아님 망가질수있기때문에 단독세탁합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    흰옷과 검정옷을 따로 빼서 빨는 것은 색이 물에 침전하지 않고 더 오래 착색하기 위함입니다. 그리고 검정색의 옷들은 세탁기에서 더 많은 에너지가 필요하기 때문에 흰옷과 따로 세탁하는 것이 좋습니다.