등산·클라이밍취미·여가활동
조포맨
조포맨23.08.10

신발 사이즈는 어느 정도가 좋은지요?

등산화 크기를 발사이즈에 꼭 맞는것이 좋은지

아님 큰 것이 좋은지

크면 몇mm정도가 좋은지

그리고

겨울용은 별도로 있는것이 좋은지요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산화의 경우 일반적으로 엄지발가락을 눌렀을때 약간의 여유가 있는 사이즈로 하는게 발에 피로도가 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    한사이즈 정도 업 하시면 좋습니다. 장시간 산행 시 발이 붓기도 하고, 하산 시 발이 앞면에 닿는 것을 방지합니다.

    겨울용을 따로 구분하기 보단 양말을 활용하심 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    딱맞는 신발은 발도 피로하고 땀도더차고 좋지않아서 보통 5~10mm업해서 신는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 파란타조296입니다. 등산화의 경우 넘 딱 맞는 샤이즈보다는 한사이즈 큰사이가 좋다고 해요 오래 또는 경사진 곳을 다녀야하니까요 그리고 발목으로 올랑ᆢ는거 추천