등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산화 고를 때 사이즈를 어떻게 고르면 될까요?

등산화 고를때 사이즈를 크게 고르는게 좋을까요~?

정사이즈로 고르는게 좋을까요?

등산을 할때 다른 장비보다 신발이 제일 중요한거 같습니다

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.07.27

    안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산화의 경우 발에 약간 여유가 있는 게 좋습니다. 신었을때 엄지발가락과 신발사이에 공간이 있는 사이즈로 선택하세요.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    최소 반 사이즈 이상 업 하시는 걸 추천드립니다.

    장시간 운동 시 발이 붓기도 하고, 내리막 시 발 앞부분이

    닿게되는 걸 방지 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    저 같은 경우에는 평소 신는 신발과 같은 사이즈의 등산화를 신고다닙니다. 브랜드마다 약간 차이가 있는지 같은 사이즈인데도 신발에 살짝 공간이 남더라구요.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    등산화를 딱 맞게 신고 다니다 보면 발가락이 매우 아플 가능성이 매우 높습니다. 어떤신발의 경우 정사이즈를 신기도 하지만 등산화의 경우 끈을 꽉 쪼매기 떄문에 한두치수 크게 신는것도 좋은 방법이라고 보여집니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    등산화는 통상적으로 일반 신발보다 한치수 크게 구매를 하고 사용해야 합니다

    그 이유는 두꺼운 등산신발을 신어야 하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 세련된크낙새138입니다.

    저같은 경우에는 두꺼운 양말신는것까지 감안해서

    한두치수 큰걸로 합니다

    꼭신어보시고 발톱눌리지않는지 확인해보세요