자동차생활
환한물소134
환한물소13423.12.13

최신의 디젤자동차를 운용할경우 자주 교체해야하는 소모품이 무엇이 있나요?

안녕하세요.

내연기관의 막바지 연비를 고려하여 디젤자동차 구입을 고려중입니다.

디젤자동차의 경우 요소수를 신문지상에서 많이봤는데요 주로 교체하는 소모품이 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    똑같습니다.

    요소수는 연료와 같이 요소수 탱크에 넣는것이기 때문에 넣는거고요.

    지인의 팰리세이드 디젤이 연비 19키로나온다고 하더군요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    디젤자동차라고 해서 다른 내연기관의 자동차와 다르게 자주 교체해야하는 소모품은 따로 없습니다.

    보통 자동차와 똑같이 소모품 교체하고 합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    디젤차량은 별개의 점검이나 소모품은 없는거 같습니다.요소수를 제외하면 다를게 없는거 같습니다