자동차생활
의젓한아비244
의젓한아비24424.02.09

디젤자동차 소모품교환 궁금합니다

현재 8만 다되가는 디젤 차량이 있는데

어떤 소모품을 몇만에는 교체해줘야 되는지 궁금합니다

예를 들어 10만엔 무엇무엇 교체 15만에 무엇무엇교체 등등

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    다른 휘발유차랑 똑같습니다.

    다만, 흡기크리닝은 해주시면좋고요.

    연료필터, 인젝터동와샤 교체 해주세요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    주행거리가 8만 km 이면 먼저 타이어 마모상태를 점검해봐야 할듯 합니다.

    나머지는 점검불이 들어오면 교체하시고 엔진오일은 1만km 정도에 한번 교환해주세요